澳门24小时线检测-官网欢迎您

新闻中心
您所在的位置 >
吉林省第一期“希望厨房”培训班在敦化市成功举办

        8月25日—26日,吉林省第一期“希望厨房”培训班暨“亿滋希望厨房——营养健康活力计划”2014年吉林省管理人员培训班在敦化市成功举办。中国疾病预防控制中心营养与食品安全所徐海泉老师,吉林大学公共卫生学院刘娅教授,省青少年发展基金会项目部部长宋硕,以及全省各学校“希望厨房”项目负责人参加了此次培训活动。

        中国疾病预防控制中心营养与食品安全所徐海泉老师

        吉林大学公共卫生学院刘娅教授

        希望厨房项目是共青团中央、中国青少年发展基金会2009年发起的大型公益项目,旨在通过公益行为为农村学校提供标准化的厨房电器设备,全面提升学校营养配餐能力,有效缓解农村中小学生就餐问题。本次培训聘请了中国疾病预防控制中心营养与食品安全所徐海泉老师和吉林大学公共卫生学院刘娅教授等国内营养学方面的专家为各学校亿滋希望厨房项目负责人授课。整个培训班的课程主要包括:儿童营养与改善、食堂食品安全要求和常见食品安全问题及其处理、农村儿童营养缺乏及膳食预防等内容。

此次培训班的成功举办必将有效的提升我省“希望厨房”项目管理水平,规范厨房操作、增强管理人员食品安全知识,解决农村学生解决营养健康问题,切实帮助青少年养成健康的生活方式。

 
Baidu
sogou