澳门24小时线检测-官网欢迎您

新闻中心
您所在的位置 >
“2012安利环保嘉年华”长春世界雕塑公园欢乐启幕

  伴随着象征绿色、和平的白鸽飞上天空,“2012安利环保嘉年华”长春站活动正式启动,在美丽的长春世界雕塑公园将进行为期两天的大型环保主题开放游乐园。本次活动由中华环保基金会、吉林省环保厅、共青团吉林省委以及安利(中国)日用品有限公司联合主办。

  记者在现场首先看到的是以长白山、天池、美人松为背景具有吉林省特色的主舞台区,充分体现了安利环保嘉年华呼吁人们低碳生活、保护环境的主题。该活动将为期2天,将有近1万个家庭参与其中。据主办方介绍,环保嘉年华是面向少年儿童的环保公益活动,是融互动式环保体验与知识型嘉年华为一体的环保主题乐园。此项活动主要面向12岁以下儿童,向孩子们和家长广泛传播环保知识,从小培养儿童的环保理念、环保行为、环保生活态度。嘉年华免费向全体市民开放,尤其适合家庭亲子出游。为使参与者感受、亲近大自然,突出绿色环保,本次活动特安排在集自然山水与人文景观相融的长春世界雕塑公园举行,活动主要分为三大区块:低碳王国、乐活世界和绿色空间。 2009年至2011年,环保嘉年华已覆盖北京、天津、哈尔滨、武汉、海口等全国39个城市,举办活动48场,累计投入资金已达4000万,逾百万公众参与。

  嘉年华现场俨然已是孩子们欢乐的海洋,近六千平米的广场被一个个游戏区填满。排队人群最多的还数远道而来的两个“大家伙”,一只庞大的鲸鱼三D体验影院,一个低碳大城堡。孩子充满了好奇和惊喜,暑假已经过半,这样生动有趣的嘉年华活动给孩子们提供了边学习边玩的场所。许多市民表示,很开心带着孩子来参加这样的活动。市民郭先生还特别响应了主办方倡议,采取低碳出行,带着女儿弃车步行而来。郭先生说,保护环境人人有责,作为地球上的一员,会尽自己所能选择更低碳、更环保的生活方式。同时也对这次“安利环保嘉年华”赞不绝口,真心希望明年还能领着孩子来参加。

Baidu
sogou