澳门24小时线检测-官网欢迎您

新闻中心
您所在的位置 >
“加多宝·学子情”圆梦大学助学金发放仪式在长白山管委会举行

2014年吉林省“希望工程·圆梦大学”助学金发放仪式

暨“加多宝·学子情”助学金发放仪式在长白山管委会举行

 

8月19日,2014年吉林省“希望工程·圆梦大学”助学金发放仪式暨“加多宝·学子情”助学金发放仪式在长白山保护开发区举行。长白山党工委委员、长白山管委会副巡视员、党群工作部部长祖德文,中青基会部长白皙,省青基会秘书长王超,以及长白山教育局、长白山团委相关负责同志向受助学生发放了圆梦大学的助学金。

  省青基会秘书长王超在仪式上表示,“希望工程·圆梦大学”行动,是通过征集社会善款为家庭经济困难的优秀大学生解决从“家门”到“校门”的上学费用,给他们提供助学帮助。在我省实施9年来,共接受善款3000余万元,资助全省一万余名大学新生顺利步入大学校门。“希望工程·圆梦大学”也成为继“希望小学”之后最具持续性、稳定性和品牌影响力的公益项目之一。在此活动中,我们不仅看到了“大品牌承担大责任”的社会责任观,更希望通过不断的努力,唤起全社会对教育的重视,对贫困家庭的莘莘学子给予更多关爱;希望有更多的社会力量参与到“圆梦行动”中,托举“希望工程”。

  本次受资助的学生都是按照严格把关、逐级上报、实地考察的程序产生的。此次捐助发放每人5000元、共计20万元助学金。在现场接受捐赠后,受资助的学生代表进行了发言,对资助他们的好心人表示了深深的感谢之情,并表示今后自己和广大受助学子也会积极参与到爱心公益事业中,用自己的实际行动回报这份无私的爱。

                                                                                                                                            长白山管委会供稿

 

Baidu
sogou