澳门24小时线检测-官网欢迎您

新闻中心
您所在的位置 >
“国酒茅台·国之栋梁”助学金吉林省发放仪式在辽源市举行

2014年吉林省“希望工程·圆梦大学”

助学金发放仪式暨“国酒茅台·国之栋梁”

——2014希望工程圆梦行动大型公益助学活动

助学金发放吉林省启动仪式在辽源市举行

 

 

      2014年827日,2014年吉林省“希望工程·圆梦大学”助学金发放仪式暨“国酒茅台·国之栋梁”——2014希望工程圆梦行动大型公益助学活动助学金发放吉林省启动仪式在辽源市举行,来自全省各地农村贫困家庭考入本科院校的大学新生代表接受了每人5000元的助学金。

      秉承着为政府补缺,为民生兜底的工作思路,团省委、省青少年发展基金会自2006年开始实施“希望工程·圆梦大学”公益项目。9年来,得益于广大爱心企业和个人的支持,共筹集圆梦善款3000余万元,帮助1万余名寒门学子圆梦大学。“希望工程·圆梦大学”也成为继“希望小学”之后最具持续性、稳定性和品牌影响力的公益项目之一。今年,省青基会又不断创新活动载体和方式,动员全省共青团组织上下联动,广泛寻求支持,积极整合资源,注重加强与大捐方的合作,形成公益合力。同时紧密联系合作媒体,走访全省寒门学子,并将他们自强不息、品学兼优的优良品质进行宣传报道,积极争取各方资源捐资助学。截止目前,省内自筹资金已达到600万元,突破了该项目历年的筹资记录!

 

受助学生代表发言


      还青春应有的灿烂,给自强应得的荣光!未来,省青基会将把“希望工程·圆梦大学”打造为一项全社会的救助工程、民生工程和透明工程,继续强化信息公示与社会监督功能,运用互联网新手段、新思维搭建起更透明、更高效、更易参与的公益平台,为所有寒门自强学子提供定制、精准和可跟踪的全程服务,助力中国梦的实现!


Baidu
sogou